8 (924) 674-10-00

Снятие с продаж "1С:Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" c 01.11.2020 г. Поддержка до 30.06.2021 г.

2 Июля 2020

Совместно с Центром разработки компанией "АСБК софт" в 2016 году фирмой "1С" был выпущен программный продукт для автоматизации процессов оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с использованием ФГИС "Меркурий" в случаях, предусмотренных законодательством РФ, в утвержденных форматах и с учетом требований нормативных актов.

К 01 июля 2018 года – началу ввода обязательной электронной сертификации (оформление ветеринарных сопроводительных документов) на товары, подлежащие ветеринарному контролю (подконтрольные товары), в Федеральном законе от 13.07.2015 № 243-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельных законодательных актах Российской Федерации" произошли существенные изменения - был значительно расширен перечень подконтрольных товаров. Это привело к тому, что к числу организаций и предпринимателей, участвующих в обороте подконтрольных товаров, добавились новые виды бизнесов, которые должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы и обмениваться данными с ФГИС Меркурий, и тысячи пользователей программных продуктов, разработанных на платформе "1С:Предприятие 8" теперь должны тоже взаимодействовать с  ФГИС Меркурий.

В связи с этим фирмой "1С" было принято решение реализовать механизмы обмена данными с ФГИС Меркурий в некоторых типовых конфигурациях, о чем было объявлено в информационных письмах №24302 от 27.03.2018 и №24643 от 19.06.2018. При этом у пользователей остается возможность осуществлять взаимодействие с ФГИС Меркурий напрямую, через интеграционный шлюз ВетИС.API. В результате этих изменений спрос на использование отдельного специализированного решения существенно снизился. При этом у многих пользователей к настоящему времени имеются актуальные типовые и отраслевые решения с поддержкой обмена данными с ФГИС Меркурий.

По инициативе партнера-разработчика "АСБК софт" было принято решение снять с продаж с 01.11.2020 г. программу "1С:Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий".

Реализация продуктов, содержащих конфигурацию "Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий", после 01.11.2020 г. будет возможна только для пользователей, которые ранее уже приобрели эту конфигурацию, но текущий вариант их использования, в соответствии с лицензионной политикой фирмы "1С", требует дополнительного приобретения основных поставок или клиентских лицензий. Заявки на продажу будут согласовываться в индивидуальном порядке по запросу на apk@1c.ru.

Поддержка решения "1С:Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" будет осуществляться до 30.06.2021 г. Развития функциональных возможностей программного продукта не планируется. С 01.07.2021 г. пользователи смогут продолжать работать в конфигурации "Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий", но уже на самостоятельной поддержке или силами обслуживающего партнера-франчайзи.

02.11.2020 г. планируется опубликовать релиз конфигурации "Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" с полностью открытым кодом, что позволит вносить в конфигурацию любые изменения. Зарегистрированные пользователи программного продукта "1С:Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" смогут бесплатно получить релиз через партнеров-франчайзи и на сайте "1С" в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/ при выполнении условий поддержки программного продукта – при наличии договора Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС) с активным сервисом 1С:ИТС Отраслевой 1-й Категории.

Апгрейды

Для зарегистрированных пользователей продукта "1С:Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" возможен апгрейд по стандартной схеме на современные типовые и отраслевые решения, поддерживающие обмен данными с ФГИС Меркурий:

Стоимость апгрейда составит: стоимость приобретаемого продукта минус стоимость сдаваемого продукта плюс 150 рублей, но не менее половины стоимости приобретаемого продукта.

В фирму "1С" передаются регистрационные анкеты и лицензионные соглашения, входящие в поставку конфигурации "Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий".

При получении комплекта приобретаемого продукта, включающего платформу "1С:Предприятие 8", пользователь получит  ключи защиты платформы "1С:Предприятие 8", которые позволят также продолжить работу с "1С:Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий". После выполнения апгрейда пользователи сданных на апгрейд продуктов с программной защитой обязаны удалить со своего компьютера файл лицензии продукта, сданного в апгрейд. Оставшиеся в организации материалы из комплекта "1С:Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" – ключи защиты от конфигурации, дистрибутивы и документация – должны использоваться только для просмотра архивных данных, без передачи иным организациям и физическим лицам, что указывается в подписываемом пользователем заявлении на апгрейд.

Пользователи смогут получать обновления и консультации только до окончания текущего года, в котором произошел апгрейд.

В дальнейшем, по сданному в апгрейд программному продукту поддержка со стороны партнера-разработчика "АСБК софт" и фирмы "1С" , в т.ч. обновления и консультации, не осуществляется.

Апгрейд клиентских лицензий к программному продукту "1С:Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" не предусмотрен.

Апгрейд с бандлов и апгрейд на клиентские лицензии не предусмотрен.

В конфигурации "Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" реализован механизм обмена данными с типовыми конфигурациями: "Бухгалтерия предприятия" (редакция 3), "ERP Управление предприятием 2", "Комплексная автоматизация" (редакция 2) "Управление торговлей" (редакция 11.4 и выше), а также отраслевыми решениями, которые разработаны на их основе, с помощью универсального формата обмена EnterpriseData. Версия используемого формата 1.5. С помощью этого механизма при апгрейде с отраслевой конфигурации можно выгрузить нормативно-справочную информацию и документы. Инструкция по настройке обмена входит в состав поставки конфигурации и размещена на сайте "1С" в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/. Также все необходимые актуальные данные можно загрузить непосредственно из ФГИС Меркурий средствами типовой конфигурации, на которую сделан апгрейд.

Если у пользователя, выполняющего условия поддержки программного продукта, возникнут сложности с переходом на перечисленные решения, он может обратиться за консультациями по адресу apk@1c.ru.

Порядок сопровождения

Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию "Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" и поддержка пользователей в части работы с платформой "1С:Предприятие" осуществляется до 30.06.2021 г. по договору Информационно-технологического сопровождения "1С:Предприятие" (1С:ИТС) с активным сервисом 1С:ИТС Отраслевой 1-й Категории.

Номер телефона линии консультаций фирмы "1С" +7(495) 956–11–81, адрес электронной почты v8@1c.ru.

Консультации по программному продукту "1С:Предприятие 8. Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий", оказывает партнер-разработчик компания "АСБК софт" с 10:00 до 18:00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий):

  • название сервиса в системе 1С-Коннект: "ЛК 1С:Ветеринарные сертификаты";
  • адрес электронной почты: vet-sert@asbc.ru;
  • система электронной коммуникации Skype: asbcsoft.
  • телефон линии консультаций: +7 (495) 137-78-48;

Зарегистрированные пользователи, через партнеров-франчайзи, разработчика и на сайте "1С" в разделе интернет-поддержки пользователей: https://releases.1c.ru/, получают обновления по платформе "1С:Предприятие" и конфигурации "Система проектирования прикладных решений" при действующем договоре 1С:ИТС, а по конфигурации "Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" при действующем договоре 1С:ИТС и активном сервисе 1С:ИТС Отраслевой 1-й Категории.

С 01.07.2021 г. поддержка конфигурации "Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий" со стороны партнера-разработчика "АСБК софт" и фирмы "1С" не осуществляется, при этом пользователи смогут получать обновления по платформе "1С:Предприятие" и конфигурации "Система проектирования прикладных решений" при действующем договоре 1С:ИТС для самостоятельной поддержки конфигурации.

Для оформления договора 1С:ИТС обращайтесь к обслуживающему вас партнеру или к рекомендованным фирмой "1С" Центрам Сопровождения и Сервис-партнерам в Вашем регионе, со списком можно ознакомиться на странице http://its.1c.ru/zakaz.

Просим партнеров довести данную информацию до пользователей программных продуктов, содержащих конфигурацию "1С:Управление ветеринарными сертификатами. Интеграция с ФГИС Меркурий".


Возврат к списку