Фирма "1С" совместно с Центром разработки ООО "АБС: Системы управления производством" (группа компаний "Абсолют-Софт Корпоративные проекты") продолжает серию вебинаров, посвященных практике автоматизации оперативного учета на мясоперерабатывающих предприятиях и проводит вебинар на тему: "Как 1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP помогает руководству контролировать мясоперерабатывающее производство при удаленной работе". Приглашаем пользователей и партнеров принять участие.
К участию приглашаются:
- собственники и руководители мясоперерабатывающих предприятий, а также технологи и начальники производства;
- руководители и сотрудники IT-служб предприятий;
- представители партнеров 1С:Франчайзи.
Цель вебинара:
- проинформировать участников о подходах к решению задач оперативного управления производством на мясоперерабатывающих предприятиях при удаленной работе;
- продемонстрировать на примерах, какие инструменты отраслевого решения "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" позволяют руководителям производства контролировать работу предприятия и принимать оперативные решения в условиях самоизоляции.
Решение "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" относится к решениям уровня MES (manufacturing execution system) и предназначено для автоматизации решения задач оперативного управления производством на мясоперерабатывающем предприятии, таких как: регистрация фактических данных оперативного производственного учета, контроль соблюдения рецептур, контроль хода технологического процесса и выполнения нормативов по потерям и выходам на различных участках производства.
Сегодня мы столкнулись с тем, что руководители и специалисты многих предприятий, в том числе мясоперерабатывающих, перешли на "удаленную" работу. Очень важно, чтобы даже при удаленной работе эффективность была высокой, особенно, если вопрос касается обеспечения успешного функционирования производства пищевой продукции. Помочь в этом могут инструменты контроля и анализа, которые предоставляет отраслевое решение "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP".
В рамках вебинара будет освещена следующая тема:
- Что и как руководитель производства может контролировать удаленно:
- Выполнение производственных заданий;
- Ключевые точки контроля выходов и потерь;
- Выход готовой продукции, потери, брак на различных участках производства;
- Движение и остатки материальных ценностей;
- Использование аналогов и допуски на операциях комплектации;
- Сырьевую себестоимость в разрезе партий.
- План-фактный анализ по заказам на производство;
- Отчет по обвалке и жиловке;
- Проактивные инструменты предотвращения сверхнормативных потерь;
- Отчеты по потерям на различных участках;
- Отчет по движению и остаткам ТМЦ;
- Отчеты по операциям комплектации;
- Отчетность по сырьевой себестоимости партий.
Участие в вебинаре бесплатное.
Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте фирмы "1С" http://1c.ru/news/events/eventAnketa.jsp?type=605
Видеозаписи предыдущих вебинаров выложены на сайте фирмы "1С" https://solutions.1c.ru/catalog/meat-mes-erp/materials
Инструкция по подключению к вебинару http://www.1c.ru/news/events/webinar/instr.pdf.
Справки по организации и участию в вебинарах: Татьяна Голубева apk@1c.ru, (495) 258-44-08.
Вебинар будет проводиться 14 апреля 2020 года в 13:00 по московскому времени, ориентировочная продолжительность – 1,5 часа.
Предварительная программа: https://static.1c.ru/files/P_MEATERP_WEB.pdf